Am vergangenen Freitag Abend (27.09.2019) fand eine groß angelegte Übung auf dem Gelände des Holzverarbeitungsbetriebs im Ortsteil Ried statt. Sowohl die Mitglieder der FF Niederbreitenbach, als auch zahlreiche Kameraden der FF Oberlangkampfen und der Feuerwehr Mariastein stellten sich dem angenommenen Einsatzszenario - somit waren insgesamt 56 Mann mit sieben Fahrzeugen vor Ort.

Aus unbekannter Ursache fing ein Holzhäcksler Feuer, innerhalb kürzester Zeit breitete sich der Brand auf das umliegende Hackgut aus. An erster Stelle stand die Rettung der in Not geratenen Mitarbeiter - mit schwerem Atemschutz ausrüstet retteten die Feuerwehrleute mehrere Verletzte aus einem Holzcontainer, zudem galt es eine untere einem Muldenkipper eingeklemmte Person zu befreien.

Nach der Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft kamen die Übungsteilnehmer im Gerätehaus Niederbreitenbach zusammen, um den Abend mit Jause und Kuchen gemütlich ausklingen zu lassen.